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Re: Le Livre de recettes de 5S

Publié : 28 Nov 2010, 12:32
par Rudiment
Aelys a écrit :Moi, j'ai la recette du gâteau le plus rapide à faire au monde :

- 250g de sucre
- 250g de farine
- 5 oeufs

On mélange tout assez longtemps (le mélange doit blanchir), on n'oublie pas de goûter la pâte parce que cru, c'est quand même meilleur, on met dans un moule (beurré !), en enfourne dans un four à 225° pendant 25 minutes, on attend, c'est cuit, c'est bon, c'est moelleux !

Comme promis, j'ai testé, en faisant tout-comme-Aelys-elle-a-dit. Effectivement, c'est rapide et vraiment délicieux... mais assez compact. Aelys, t'aurais pas oublié de la levure ou un truc pour aerer la pate ?

Re: Le Livre de recettes de 5S

Publié : 28 Nov 2010, 17:22
par Aelys
Non, le truc c'est de mélanger longtemps pour que le gâteau lève bien.
A la fin, il doit faire "mousse-mousse" quand on appuie dessus :lol:

Mais de toute façon, c'est cru qu'il est le meilleur... whistle

On peut aussi ajouter un peu de vanille liquide, des pépites de chocolat ou autre pour l'agrémenter un peu. Contente que ça t'ait plu !

Re: Le Livre de recettes de 5S

Publié : 28 Nov 2010, 18:06
par Rudiment
Pourtant, j'ai mélangé pas mal de temps (bonjour la muscu, au début) et ca m'avait l'air pas mal du tout.
La prochaine fois, j'incorporerai des pépites de chocolat. C'est une bonne idée !
Crois-tu que ca fonctionnerait avec des fruits confis (peut-etre as-tu déjá essayé...) ? Ils ne risquent pas de retomber dans le fond ? (J'ai lu quelque part qu'il fallait les enrober de farine pour éviter ce désagrément...)
En tout cas, merci :wink:

Re: Le Livre de recettes de 5S

Publié : 28 Nov 2010, 18:52
par Aelys
Les pépites tombaient parfois, alors les confits risquent de tomber, oui. Mais c'est pas moins bon ^^
Moi je bats au batteur pendant 10-15 minutes, je dirais. Au pire, tu peux essayer d'ajouter de la levure !

Re: Le Livre de recettes de 5S

Publié : 11 Déc 2010, 16:40
par Aelys
Allez, il est temps d'exaucer tes voeux pour Noël, Rudiment ^^

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de crème fraiche épaisse
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat noir ou pâtissier
- 40 g de beurre
- 1 paquet de sucre vanillé

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans un robot (plus facile et plus rapide), mélanger la farine, le sucre en poudre, la crème fraîche, les oeufs, la levure et le sel.

Faire fondre le chocolat noir avec le beurre.

Incorporer le chocolat fondu à la moitié de la pâte.

Beurrer un moule à gateau (personnellement, je mets du papier sulfurisé, ça cuit tout aussi bien et ça n'accroche pas au moule lors du démoulage!), et verser les deux appareils en alternant les deux goûts selon l'envie.

Saupoudrer avec le sucre vanillé.

Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 25 à 30 min.

Le gateau est prêt quand la pointe du couteau ressort sèche.


(Source : Marmiton :heart: )

Facile et délicieux !!!

Re: Le Livre de recettes de 5S

Publié : 12 Déc 2010, 17:15
par Rudiment
Merci beaucoup, Aelys. Recette programmée pour le week-end prochain !

Re: Le Livre de recettes de 5S

Publié : 03 Jan 2011, 12:06
par Aelys
Alors ce marbré, il était bon ?

:wink:

Re: Le Livre de recettes de 5S

Publié : 06 Jan 2011, 19:04
par Rudiment
Réponse tardive, et je m'en excuse.

Marbré impeccable, avec l'astuce du papier sulfurisé ! Je l'ai fait cuire un peu plus longtemps qu'indiqué, mais cela n'a en rien modifié la succulence du gateau.

Merci Aelys !

Re: Le Livre de recettes de 5S

Publié : 09 Jan 2011, 20:39
par Aelys
Contente qu'il t'ait plu !
En effet, je laisse souvent cuire un peu plus longtemps aussi. :heart:

Re: Le Livre de recettes de 5S

Publié : 27 Juin 2011, 09:16
par lumiere
très bon .je vais essayer ce soir!